Франция. Страна отмечает национальный праздник – День взятия Бастилии

Политика

В 1789 году в этот день восставшие парижане штурмом взяли крепость-тюрьму Бастилию - символ королевского деспотизма и освободили семерых заключенных. Это событие считается началом Великой французской революции.По этому случаю пройдёт...

В 1789 году в этот день восставшие парижане штурмом взяли крепость-тюрьму Бастилию - символ королевского деспотизма и освободили семерых заключенных. Это событие считается началом Великой французской революции.

По этому случаю пройдёт торжественный парад на Елисейских полях. Президент Саркози внёс некоторые изменения в церемонию. В частности, впервые парад будут открывать подразделения «голубых касок» ООН. В воздушном параде примут участие более 60 самолётов и вертолётов. Впервые над Парижем появятся МиГи из новых стран – членов Евросоюза. Парад планируется завершить парашютным десантом. Десантники с французским «триколором» должны приземляться на Площадь Согласия прямо перед трибуной для почётных гостей.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в торжествах не будут участвовать премьер-министр Франции Франсуа Фийон – он болен, а также бывший президент Жак Ширак, который не объяснил причину своего неучастия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera