Москва. Возбуждено уголовное дело в связи с повреждением «Дома Пастернака» в Оружейном переулке

Политика

Прокуратурой города Москвы проведена проверка по материалу Комитета по культурному наследию столицы о нарушении законодательства при ведении строительных работ на территории «Дома Пастернака», расположенного в Оружейном переулке. Проверка...

Прокуратурой города Москвы проведена проверка по материалу Комитета по культурному наследию столицы о нарушении законодательства при ведении строительных работ на территории «Дома Пастернака», расположенного в Оружейном переулке. Проверка установила, что отсутствует разрешительная документация на осуществление строительства, говорится в сообщении прокуратуры Москвы.

Кроме того, проведение работ привело к повреждению памятника истории и архитектуры регионального значения «Дом, в котором 10 февраля 1890 года родился поэт Борис Пастернак».

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 243 УК (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera