Москва. Власти запретили проведение гей-пикета у посольства Ирана

Политика

Префектура Центрального административного округа Москвы в понедельник отказала в согласовании проведения у посольства Ирана пикета в знак протеста против преследований и казней представителей сексменьшинств в этой стране. В акции, которая...

Префектура Центрального административного округа Москвы в понедельник отказала в согласовании проведения у посольства Ирана пикета в знак протеста против преследований и казней представителей сексменьшинств в этой стране. В акции, которая была запланирована на 19 июля, должны были принять участие около 30 человек, сообщил порталу «Интерфакс-Религия» организатор московского гей-парада Николай Алексеев.

Он отметил, что уведомление о проведении пикетирования было подано в префектуру ЦАО Москвы в минувшую пятницу «в полном соответствии с требованиями российского законодательства» однако чиновники сослались на невозможность обеспечения безопасности во время проведения этого мероприятия.

Со своей стороны Н.Алексеев расценил это как «грубое нарушение российской Конституции и законодательства о проведении публичных мероприятий».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera