Новосибирск. Уже 11 курсантов обвиняются в самоубийстве первокурсника Радмира Сагитова

Политика

Военный следственный отдел по Новосибирскому гарнизону возбудил уголовные дела в отношении еще двух курсантов Новосибирского высшего военного командного училища по делу о гибели первокурсника Радмира Сагитова, которого в начале февраля...

Военный следственный отдел по Новосибирскому гарнизону возбудил уголовные дела в отношении еще двух курсантов Новосибирского высшего военного командного училища по делу о гибели первокурсника Радмира Сагитова, которого в начале февраля нашли с перерезанными венами. Как передает РИА Новости, об этом сообщил в понедельник источник в следственном отделе.

Теперь по делу проходят 11 курсантов военного училища, которых подозревают в доведении 17-летнего Сагитова до самоубийства.

Курсант Сагитов, уроженец башкирского города Учалы, был обнаружен с перерезанными венами в квартире одного из домов в новосибирском академгородке, где расположено училище. Несмотря на помощь врачей, курсант скончался от большой потери крови. Родные погибшего утверждают, что причиной гибели стали факты унижений со стороны сокурсников по межнациональным мотивам - Сагитов был единственным татарином в роте. По словам же руководителя следственного отдела Владимир Козачина, гибель курсанта стала результатом «простого казарменного хулиганства».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera