Челябинская область. В детском магазине найдены китайские игрушки, содержащие токсичные вещества

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Как сообщили в облпрокуратуре, экспертиза показала несоответствие государственным стандартам и санитарно-эпидемиологическим требованиям китайских игрушек из пластмассы, резины и текстиля в одном из магазинов Карабаша. Претензии...

Как сообщили в облпрокуратуре, экспертиза показала несоответствие государственным стандартам и санитарно-эпидемиологическим требованиям китайских игрушек из пластмассы, резины и текстиля в одном из магазинов Карабаша. Претензии специалистов касались интенсивности запаха и устойчивости игрушек к воздействию влажной обработки и слюны.

При этом игрушки содержали опасные токсичные вещества – фенолы, допустимая концентрация которых была превышена в 5-12 раз, и формальдегиды, концентрация которых была превышена в 2-5 раз. Попадая в организм ребенка, эти вещества негативно воздействуют на кроветворную и пищеварительную системы, а также способны влиять на мутацию генов, вызывая наследственные заболевания в последующих поколениях.

В отношении хозяйки магазина возбуждено уголовное дело по 2-й части 238 статьи УК РФ за хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные в отношении товаров, предназначенных для детей в возрасте до шести лет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera