Китай. Затоплена угольная шахта, 10 человек заблокированы под землей

Политика

В Китайской провинции Шаньси затопило угольную шахту, в результате чего под землей оказались заблокированы десять человек, сообщает в понедельник агентство Синьхуа. Около десяти тысяч кубометров воды вылилось в забой из заброшенной...

В Китайской провинции Шаньси затопило угольную шахту, в результате чего под землей оказались заблокированы десять человек, сообщает в понедельник агентство Синьхуа.

Около десяти тысяч кубометров воды вылилось в забой из заброшенной угольной разработки, находящейся поблизости. Во время катастрофы под землей находились 82 рабочих, 72 из них удалось выбраться на поверхность. Судьба остальных остается неизвестной. Над их спасением работают 200 человек, сообщает РИА «Новости». Вода из шахты откачивается при помощи восьми насосов.

Китайская угледобывающая промышленность считается самой опасной в мире. Ежегодно в КНР аварии на предприятиях этой отрасли уносят до семи тысяч жизней.

Самой масштабной катастрофой на угольных разработках в истории КНР стал произошедший в феврале 2005 года взрыв рудничного газа на шахте «Суньцзявань» в провинции Ляонин. Из-за детонации метана тогда погибли более 200 человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera