Польша. Трагически погиб один из самых видных диссидентов времен «Солидарности» Бронислав Геремек

Политика

В автокатастрофе на западе Польши в возрасте 76 лет погиб Бронислав Геремек, один из самых видных диссидентов времен «Солидарности», несколько лет занимавший пост министра иностранных дел.Как сообщает телерадиокорпорация Би-би-си со...

В автокатастрофе на западе Польши в возрасте 76 лет погиб Бронислав Геремек, один из самых видных диссидентов времен «Солидарности», несколько лет занимавший пост министра иностранных дел.

Как сообщает телерадиокорпорация Би-би-си со ссылкой на полицию Великопольского воеводства (региона с центром в Познани), в воскресенье днем машина, в которой ехал Геремек, столкнулась с автомобилем на встречной полосе.

Специалист по истории средних веков, в начале 1980-х годов Бронислав Геремек стал одним из главных советников Леха Валенсы - лидера независимого профсоюза «Солидарность», сыгравшего решающую роль в крахе коммунистического режима в Польше.

В 1997-2000 годах Геремек был министром иностранных дел посткоммунистической Польши.

С 2004 года, со вступлением Польши в Евросоюз, Бронислав Геремек был депутатом Европарламента, избравшись туда по списку «Солидарности».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera