Роману Абрамовичу предложили занять пост спикера чукотского заксобрания

Политика

Об этом сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации Чукотского автономного округа. Источник в окружении Абрамовича сообщил «Коммерсанту», что бывший губернатор Чукотки «подумает и возможно примет»...

Об этом сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации Чукотского автономного округа.
Источник в окружении Абрамовича сообщил «Коммерсанту», что бывший губернатор Чукотки «подумает и возможно примет» предложение.

Обращение к Абрамовичу с просьбой занять пост спикера подписали «депутаты думы автономного округа, а также ряд администраций районов, общественных организаций и сами жители Чукотки». Председатель думы Чукотского автономного округа - Василий Назаренко - 13 июля попросил досрочно сложить с него полномочия, и депутаты приняли его отставку.

Новым председателем заксобрания, указывают авторы послания к Абрамовичу, «должен стать человек, имеющий безупречный авторитет среди жителей округа, к мнению которого будут прислушиваться как депутаты, так и руководители исполнительных органов власти, хозяйствующих субъектов». «Свой выбор мы уже сделали, - сообщают они. - Мы уже однажды доверили вам, уважаемый Роман Аркадиевич, свою судьбу и не ошиблись. Вы и ваша команда на деле доказали, что реально способны решать наши общие проблемы. Поэтому мы и сейчас, с учетом мнения наших избирателей, просим вас дать согласие баллотироваться депутатом и после избрания занять пост председателя думы ЧАО».

Если Абрамович примет предложение стать депутатом и спикером заксобрания, указывают авторы послания, то этот шаг позволит не только гарантировать реализацию Стратегии развития Чукотки, но и поможет новому главе автономного округа «за более короткий срок вникнуть в суть работы и обеспечить преемственность».

Роман Абрамович занимал пост губернатора Чукотки с января 2001 года по июль 2008 года. 3 июля президент Дмитрий Медведев удовлетворил прошение Абрамовича об отставке по собственному желанию. Новым губернатором автономного края стал Роман Копин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera