Мосгорсуд. На процессе по «делу Невзлина» выступит защита

Политика

На судебном процессе в Мосгорсуде по так называемому «делу Невзлина» свои доказательства сегодня начнет предоставлять сторона защиты. Как напоминает в своем блоге в Живом Журнале сам Леонид Невзлин, в минувшую среду прокурор Александр...

На судебном процессе в Мосгорсуде по так называемому «делу Невзлина» свои доказательства сегодня начнет предоставлять сторона защиты.

Как напоминает в своем блоге в Живом Журнале сам Леонид Невзлин, в минувшую среду прокурор Александр Кубляков, представляющий государственное обвинение, закончил предъявлять суду доказательства, которые основаны на свидетельских показаниях.

«Большая часть свидетелей обвинения (примерно три четверти) на процесс не явилась. Подавляющее большинство явившихся ни разу не упомянуло моего имени. В деле нет ни одного прямого свидетельства: люди ссылаются либо на собственные умозаключения, либо на слова третьих лиц, которые невозможно проверить», - пишет Невзлин.

Алексей Пичугин, напоминает он, в своих показаниях на суде в очередной раз отверг все обвинения и сделал заявление о применении по отношении к нему «сыворотки правды».

Добавим, что в ходе процесса в Мосгорсуде главные свидетели обвинения отказались от своих прежних слов и заявили на суде, что оговорили Невзлина и Пичугина под давлением следствия - в обмен на сокращение сроков заключения.

Напомним, бывшего крупнейшего акционера ЮКОСа Леонида Невзлина обвиняют в организации ряда убийств. Суд проходит в заочном режиме: сам Невзлин находится за рубежом и все обвинения в свой адрес отрицает.

Ранее Мосгорсуд признал виновным по данному делу и приговорил к пожизненному лишению свободы сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, осуждены еще несколько человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera