Барнаул. Прошел пикет против введения обязательного изучения в школах основ православной культуры

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

На центральной площади столицы Алтая молодежное объединение «Левый фронт» организовало пикет, целью которого было привлечь внимание к проблеме введения в школьный курс предмета «Основы православной культуры». Вопрос этот в Алтайском крае...

На центральной площади столицы Алтая молодежное объединение «Левый фронт» организовало пикет, целью которого было привлечь внимание к проблеме введения в школьный курс предмета «Основы православной культуры». Вопрос этот в Алтайском крае обсуждается очень активно, пару месяцев назад в Барнаульском педуниверситете прошла конференция, в которой приняли участие ученые, педагоги, общественные и религиозные деятели. Участниками всесторонне обсуждались как вопросы целесообразности и значимости введения ОПК в школах, так и методика преподавания, и психологические аспекты общения преподавателя с учениками.

Сегодня же около трех десятков молодых людей расположились на площади напротив краевой администрациями с лозунгами, призывающими не допустить насильственного насаждении религии. Организаторы пикета решили поддержать открытое письмо, с которым к президенту обратилась группа академиков, среди которых Жорес Алферов, Виталий Гинзбург, Евгений Александров. Авторы письма выразили беспокойство по поводу нарастающей клерикализации общества, активного проникновения церкви во все сферы общественной жизни, что противоречит светскому характеру нашего государства и принципу отделения церкви от системы государственного образования, провозглашенному Конституцией России.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera