Владимирская область. Прокуратура разбирается с инцидентом на лазерном шоу

Политика

Прокуратура Киржачского района Владимирской области проводит проверку в связи с сообщениями о массовом заболевании людей, участвовавших в проведении лазерного шоу, сообщает РИА-Новости. В Генпрокуратуре отмечают, что согласно...

Прокуратура Киржачского района Владимирской области проводит проверку в связи с сообщениями о массовом заболевании людей, участвовавших в проведении лазерного шоу, сообщает РИА-Новости.

В Генпрокуратуре отмечают, что согласно опубликованной в СМИ информации, в ночь на 6 июля в лесном массиве на границе Петушинского и Киржачского районов неизвестные провели лазерное шоу «Аквамарин», после которого около 30 человек обратились в медицинские учреждения Москвы с жалобами на травмы глаз, предположительно на ожог сетчатки глаз.

«Вместе с тем, по информации районных администраций, никаких обращений о проведении указанного мероприятия к ним не поступало. В правоохранительные органы по данному факту никто не обращался. По данным муниципального медицинского учреждения «Киржачская центральная районная больница», в период с 6 по 14 июля 2008 года граждане с травмами глаз любой этиологии не поступали», - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства.

«Прокуратурой организовано проведение проверки по распространенному 14 июля 2008 года в СМИ сообщению о массовом причинении вреда здоровью граждан на музыкальном фестивале», - отмечается в документе.

Следственный отдел по городу Александров следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области. организовал доследственную проверку по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей) и части 1 статьи 238 (оказание услуг, не отвечающее требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) УК РФ.

Ход проверки находится на контроле прокуратуры Владимирской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera