Москва. Завтра в парке-усадьбе Михалково состоится спортивный фестиваль для детей-инвалидов

Политика

Александра АкчуринаНовая газета

16 июля в Северном округе столицы, в парке-усадьбе Михалково состоится фестиваль семейного спорта для детей с ограниченными физическими возможностями. Об этом на пресс-конференции в РИА «Новости» сообщили сегодня организаторы мероприятия....

16 июля в Северном округе столицы, в парке-усадьбе Михалково состоится фестиваль семейного спорта для детей с ограниченными физическими возможностями. Об этом на пресс-конференции в РИА «Новости» сообщили сегодня организаторы мероприятия. Акция пройдет в рамках Года семьи под девизом: «Мы сами придумаем игру, и инвалидность - не помеха».

Завтрашний фестиваль устроители называют «индиатлон», потому что он представляет собой игру в индейцев на природе. В 13.00 на территории усадьбы соберутся не только дети-инвалиды, но и обычные ребята и их родители. Изначально планировалось собрать порядка 300 детей, однако из-за жаркой погоды организаторы не рассчитывают на такую явку. Теперь на фестиваль ожидают около сотни детей, вместе с родителями их число составит более 200 человек.

На месте для участников будет проведен инструктаж от «главного шамана», детей и родителей разобьют на две команды, каждая из которых после победы в конкурсах  получит  специальные призы - «ингридиенты» для супа мира. «Мы решили обойтись без трубки мира, так как выступаем за здоровый образ жизни. А суп будет настоящим, и варить его дети будут все вместе», - сообщил Александр Соколов, директор проекта «Крепкий орешек» и один из организаторов фестиваля.

Помимо ролевой игры, которая продлится 2-3 часа, дети смогут также поиграть в настольный хоккей и дартс. Разработчики развлекательной программы уверяют, что все их акции разработаны строго с учетом способностей детей-инвалидов. Каждый, даже неподготовленный ребенок, сможет принять участие в соревнованиях и получить удовольствие.

Соколов вместе с коллегами Павлом Тишкиным, председателем фонда «Вера — Надежда — Любовь», и Еленой Романовой, председателем проекта «Северное сияние», уже несколько лет занимается организацией отдыха детей-инвалидов и их адаптацией. Большую роль в их деятельности играют спортивные мероприятия, которые помогают детям в легкой и активной форме развиваться и общаться со сверстниками. Фонд Павла Тишкина занимается историческим и паломническим туризмом для детей-инвалидов, а Елена Романова курирует проект «Дорога добрых дел», в ходе которого дети, нуждающиеся в помощи, сами помогают другим.

«Конечно, мы не можем охватить всех детей, - сетует Соколов. - Но все наши мероприятия бесплатны, проводятся в разных районах города раз в месяц или два. 19 августа в Южном Бутово у нас состоится пейнтбол, в 20- числах того же месяца День физкультурника. А сейчас мы разрабатываем специальную программу ко Дню города».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera