Свердловская область. Два подростка пострадали от взрывного устройства

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

В Ачитском районе в руках у двух подростков взорвалась металлическая трубка. Как сообщил корреспонденту «Новой газеты» пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, около 16 часов 14 июля в постройке одного из частных...

В Ачитском районе в руках у двух подростков взорвалась металлическая трубка. Как сообщил корреспонденту «Новой газеты» пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, около 16 часов 14 июля в постройке одного из частных домов, два местных жителя решили испытать взрывное устройство. Дмитрий Щербаков 1989 года рождения, учащийся радиотехнического колледжа в Екатеринбурге, и Иван Башкирцев 1991 года рождения заполнили металлическую трубку марганцем и алюминиевой стружкой и затем стали сверлить в трубке отверстие. Из-за нагрева содержимое вещество загорелось и взорвалось. Оба подростка получили серьезные травмы и были госпитализированы. Щербаков с травматической ампутацией левой кисти доставлен в местную больницу, а Башкирцев с проникающим ранением роговицы правого глаза – в больницу № 23 Екатеринбурга.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Ачитского отдела внутренних дел. При тщательном осмотре милиционеры обнаружили и изъяли стеклянную бутылку, заполненную марганцем и металлической стружкой, и остаток трубки, который направлен на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУВД.

Если выяснится, что трубка была взрывным устройством, то уголовное дело будет возбуждено по части 1 статьи 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera