Пермский край. Врач поставил на поток выдачу больничных листов здоровым людям за денежное вознаграждение

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Прокурор города Александровска Пермского края направил в Александровский городской суд уголовное дело по обвинению врача в совершении преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ст. 290 УК РФ (получение взятки). Из...

Прокурор города Александровска Пермского края направил в Александровский городской суд уголовное дело по обвинению врача в совершении преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Из обвинительного заключения следует, что Константинов, работая врачом-отоларингологом муниципального учреждения здравоохранения «Александровская центральная городская больница», в период с декабря 2007 года по май 2008 года выдавал за денежное вознаграждение листки нетрудоспособности здоровым гражданам. Бизнес шел по простейшей схеме: заплатил – получил больничный лист.

По сведениям следственного отдела по городу Александровску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю, за совершение указанных преступлений Уголовным Кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera