Волгоградская область уже собрала более полумиллиона тонн зерна

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

На сегодняшний день хозяйствами региона убрано 209 тысяч гектаров посевов зерновых культур. Первые цифры урожая исчисляются сотнями тысяч. Так, по данным комитета по сельскому хозяйству, уже собрано 562 тысячи тонн зерна. В уборке...

На сегодняшний день хозяйствами региона убрано 209 тысяч гектаров посевов зерновых культур. Первые цифры урожая исчисляются сотнями тысяч. Так, по данным комитета по сельскому хозяйству, уже собрано 562 тысячи тонн зерна.

В уборке задействовано свыше двух тысяч комбайнов. В ближайшие дни землепашцы должны перевалить рубеж в 1 миллион тонн.
Кстати, по прогнозам сельхозпроизводителей, в этом году есть все предпосылки, чтобы собрать рекордный за последние десять лет урожай – свыше 5 миллионов тонн. Однако, по словам вице-гебурнатора, курирующего сельское хозяйство, Павла Чумакова, это вряд ли отразится на ценах на зерно.

«Цены регион диктовать не может, – пояснил он, – мы ориентируемся на общероссийский рынок, поэтому хлеб вряд ли подешевеет».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera