Пермский край. Завершился фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка-2008»

Политика

Кунгурский фестиваль включал в себя XIV чемпионат России по воздухоплаванию на тепловых аэростатах (воздушных шарах). Это уже третьи рейтинговые соревнования в рамках «Небесной ярмарки». Кроме того, прошел V Открытый Кубок Пермского края...

Кунгурский фестиваль включал в себя XIV чемпионат России по воздухоплаванию на тепловых аэростатах (воздушных шарах). Это уже третьи рейтинговые соревнования в рамках «Небесной ярмарки». Кроме того, прошел V Открытый Кубок Пермского края по воздухоплаванию и V «Воздушные баталии» - единственные в мире командные состязания аэронавтов. В этом году фестиваль совпал с юбилеем Кунгура, которому исполнилось 345 лет.

Кубок Пермского края выиграл москвич Сергей Латыпов, который стал чемпионом России на аэростате «АэроНаТЦ-2000». Второе и третье места заняли также воздухоплаватели из Москвы: Алексей Медведский на аэростате «Ярило и Андрей Денисенко на аэростате «Aeronavt».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera