Эстония. Спустя 65 лет награда нашла ветерана Великой Отечественной войны

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Около года назад жительница города Силламяэ, что на Северо-Востоке страны, Александра Ивановна Пуляева обратилась через Генеральное Консульство России в Нарве к российским властям с просьбой выяснить, может ли она быть в числе...

Около года назад жительница города Силламяэ, что на Северо-Востоке страны, Александра Ивановна Пуляева обратилась через Генеральное Консульство России в Нарве к российским властям с просьбой выяснить, может ли она быть в числе «блокадников». Были подняты архивные документы и выяснилось, что еще 22 декабря 1942 года, Указом Президиума Верховного Совета СССР, Пуляева А. И. награждена медалью «За оборону Ленинграда».

Медаль Александре Пуляевой вручил Генеральный консул Николай Бондаренко, приложив к награде 1000 крон и коробку московских конфет.

Александра Ивановна Пуляева во время блокады работала в эвакогоспитале. Оказавшись на «Большой земле», в составе действующей армии дошла до Берлина. Демобилизовалась через год после Победы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera