Ростехнадзор не считает аварией сброс газа на Московском нефтеперерабатывающем заводе

Политика

Специалисты Ростехнадзора не считают аварией происшествие на Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ), где в воскресенье был зафиксирован аварийный сброс газа, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. Причины...

Специалисты Ростехнадзора не считают аварией происшествие на Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ), где в воскресенье был зафиксирован аварийный сброс газа, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Причины происшествия выясняются, но специальная комиссия для этого не создавалась, поскольку угрозы для окружающей среды, производства и здоровья работников завода нет. Предположительной причиной аварийного сброса газа считают ограничение электроснабжения.

В воскресенье над факельной установкой МНПЗ поднялся столб пламени и черного дыма. Представители завода назвали причиной сброса газа аварию на Чагинской подстанции, которая обесточила предприятие на 20 минут, однако в Федеральной сетевой компании ЕЭС заявили, что система электроснабжения завода устроена таким образом, что авария на подстанции не могла оставить предприятие без электричества.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera