Свердловская область. В части задержан солдат-убийца

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Асбестовский межрайонный следственный отдел раскрыл особо тяжкое преступление. Труп 26-летней девушки был обнаружен в городе возле забора войсковой части №25642 18 февраля 2008 года. В ходе предварительного следствия в расположении...

Асбестовский межрайонный следственный отдел раскрыл особо тяжкое преступление. Труп 26-летней девушки был обнаружен в городе возле забора войсковой части №25642 18 февраля 2008 года.

В ходе предварительного следствия в расположении войсковой части был обнаружен сотовый телефон, похищенный у потерпевшей. Солдат, у которого телефон изъяли, уверял, что нашел трубку на земле. Решающее значение сыграло заключение генноидентификационной экспертизы. Исследование семенной жидкости, взятой с изнасилованной девушки, доказало причастность к убийству солдата военной службы указанной войсковой части.

По подозрению в совершении преступления был задержан молодой человек 1988 года рождения, уроженец Челябинской области. При допросе он признался в содеянном. Выяснилось, что молодой челябинец около войсковой части изнасиловал девушку, задушил ее проволокой и затем достал из кармана мобильный телефон и как ни в чем ни бывало спрятал его в воинской части. Телефон нашел другой солдат.

Военнослужащему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Потерпевшая работала в банно-прачечном комбинате войсковой части, одна воспитывала дочь.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera