Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева организовала встречу лидеров оппозиции

Политика

Первые лица демократических оппозиционных организаций собрались накануне, чтобы обсудить перспективы совместных действий. Лидер СПС Никита Белых, председатель «Яблока» Сергей Митрохин, глава РНДС Михаил Касьянов и лидер...

Первые лица демократических оппозиционных организаций собрались накануне, чтобы обсудить перспективы совместных действий. Лидер СПС Никита Белых, председатель «Яблока» Сергей Митрохин, глава РНДС Михаил Касьянов и лидер незарегистрированной Республиканской партии Владимир Рыжков в понедельник вечером провели встречу в Москве. Встреча состоялась по инициативе председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой. Она пригласила политиков к себе домой.

По словам Алексеевой, она решила продолжить традицию дискуссий с участием лидеров оппозиции. В прошлом году на 80-летие Алексеевой было организовано так называемое «толковище» – дискуссия демократов о судьбе страны и возможном объединении оппозиции.

Как передает «Интерфакс», четверо лидеров российских оппозиционных организаций, собравшиеся у главы Московской Хельсинской группы, обнаружили в своих взглядах много общего, но пока не достигли конкретных договоренностей о сотрудничестве. По словам лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова, участники встречи договорились в будущем координировать усилия.

Напомним, в минувшие выходные на съезде РНДС Касьянов говорил о необходимости совместных действий. Он предложил создать коалицию с «Яблоком», СПС и «республиканцами». Накануне независимый политик Владимир Милов опубликовал проект платформы объединенных демократических сил.

В начале апреля в Петербурге прошла объединительная конференция демократов. Решено было осенью провести съезд демократических сил.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera