Якутский наркополицейский отверг взятку почти в полмиллиона рублей

Политика

Начальник Мирнинского районного отдела Управления Федеральной службы наркоконтроля по Якутии отказался от предложенной ему взятки в размере 490 тысяч рублей, сообщил РИА Новости представитель следственного комитета при прокуратуре...

Начальник Мирнинского районного отдела Управления Федеральной службы наркоконтроля по Якутии отказался от предложенной ему взятки в размере 490 тысяч рублей, сообщил РИА Новости представитель следственного комитета при прокуратуре республики.

«Совершивший попытку дать взятку должностному лицу житель города Мирный задержан, в его отношении возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 291 УК РФ», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, мужчина обратился к начальнику отдела с просьбой изменить меру пресечения своему брату, задержанному за попытку сбыть особо крупную партию героина.

«Он предложил должностному лицу 490 тысяч рублей и попросил, чтобы тот изменил меру пресечения брату с содержания под стражей на подписку о невыезде», - отметил представитель следственного комитета.

Собеседник агентства пояснил, что в отношении брата взяткодателя было возбуждено уголовное дело за незаконное приобретение, хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera