Уральский налоговик осужден за пособничество дочерним фирмам ЮКОСа

Политика

К четырем годам лишения свободы приговорен сегодня бывший руководитель налоговой инспекции города Лесной (Свердловская область) Сергей Карфидов, обвинявшийся в пособничестве дочерним фирмам компании ЮКОС, сообщили в горсуде Лесного. По...

К четырем годам лишения свободы приговорен сегодня бывший руководитель налоговой инспекции города Лесной (Свердловская область) Сергей Карфидов, обвинявшийся в пособничестве дочерним фирмам компании ЮКОС, сообщили в горсуде Лесного.

По данным следствия, в период с 1994 по 2005 годы Карфидов «устранил преступным путем препятствия для совершения Михаилом Ходорковским, Платоном Лебедевым, Ириной Голубь и другими участниками организованной группы уклонения от уплаты налогов с организаций в особо крупном размере». «Имеется в виду деятельность дочерних предприятий компании ЮКОС - «Бизнес-ойл», «Форест-ойл», «Вальд-ойл» и «Митра», зарегистрированных в городе Лесной», - пояснили в суде.

Кроме того, Карфидову инкриминировалось, что он утвердил заключение налоговой инспекции, на основании которых этим компаниям были возвращены средства, «полученные в результате искусственно созданной вексельной неуплаты», передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera