Генпрокуратура Украины: Россия отказывается выдавать обвиняемого по делу об отравлении Ющенко

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Генпрокуратура Российской Федерации отказалась выдавать экс-заместителя главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка, проходящего как обвиняемый по уголовному делу об отравлении Виктора Ющенко в 2004 году. Об этом в среду сообщает...

Генпрокуратура Российской Федерации отказалась выдавать экс-заместителя главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка, проходящего как обвиняемый по уголовному делу об отравлении Виктора Ющенко в 2004 году. Об этом в среду сообщает пресс-служба Генпрокуратура Украины.

Генпрокуратура РФ сообщила, что, поскольку Сацюк является гражданином Российской Федерации, выдача его правоохранительным органам Украины невозможна.

Напомним, что согласно основной версии следствия, тогдашний кандидат в президенты Ющенко был отравлен диоксином 5 сентября 2004 года на даче Сацюка, где встречался с главой СБУ Игорем Смешко.

В течение последнего месяца ближайший соратник Виктора Ющенко времен оранжевой революции Давид Жвания дал серию интервью СМИ, в которых утверждал, что Ющенко не был отравлен, а Сацюк и Смешко поддерживали его как кандидата в президенты и даже финансировали предвыборную кампанию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera