Москва. Судебная коллегия отказала в приостановлении полномочий судьи Людмилы Майковой

Политика

Высшая квалификационная коллегия судей отказалась приостановить полномочия председателя Федерального арбитражного суда Московского округа Людмилы Майковой по обращению главы Высшего арбитражного суда России Антона Иванова, сообщает...

Высшая квалификационная коллегия судей отказалась приостановить полномочия председателя Федерального арбитражного суда Московского округа Людмилы Майковой по обращению главы Высшего арбитражного суда России Антона Иванова, сообщает РИА-Новости  со ссылкой на источник, близкий к ВККС.

«ВККС отказала в удовлетворении обращения главы ВАС и отложила на неопределенный срок рассмотрение представления о привлечении Майковой к дисциплинарной ответственности, то есть - представление о досрочном лишении ее полномочий», - сказал он.

Накануне стало известно, что Антон Иванов попросил в письме на имя председателя ВККС Валентина Кузнецова приостановить полномочия Майковой еще до принятия решения по существу представления о досрочном лишении полномочий.

В конце мая 2008 года Иванов сообщил журналистам, что комиссия ВАС разбиралась с ситуацией вокруг Майковой и подготовила заключение, на основе которого и было подготовлено это представление (о лишении Майковой ее полномочий).

По его словам, Майкова нарушила этические нормы при решении квартирного вопроса. Источник в ВАС также ранее сообщил, что Майковой вменяется в вину «умаление авторитета судебной власти», так как она «не проявила должной осмотрительности в целях предотвращения конфликта интересов» при покупке и продаже квартир.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera