Волгоградская область. Передано в суд дело о хищении 19 миллионов бюджетных средств

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Главным следственным управлением при ГУВД региона завершено предварительно следствие по делу о хищении руководством ГНУ «Поволжская селекционная опытная станция» бюджетных средств на сумму 19 миллионов рублей. Как рассказали в пресс-службе...

Главным следственным управлением при ГУВД региона завершено предварительно следствие по делу о хищении руководством ГНУ «Поволжская селекционная опытная станция»  бюджетных средств на сумму 19 миллионов рублей.

Как рассказали в пресс-службе ГУВД, были установлены члены преступной группы, которые используя подставные фирмы сначала получали, а потом похищали федеральные деньги. Эти деньги в виде субсидий были предназначены сельхозпроизводителям.

По данным следствия, предоставляя в комитет по сельскому хозяйству и продовольствию администрации региона фиктивные данные, руководство селекционно-опытной станции добивалось выделения для подставных фирм крупных целевых субсидий.

Так, пояснили в мае, июле и октябре 2004 года руководство учреждения с целью получения субсидий на компенсацию части якобы понесенных финансовых затрат предоставило в названный областной комитет заведомо подложные документы: справки-расчеты с приложением поддельных накладных, счетов-фактур и актов на списание будто бы приобретенных средств химической защиты растений. В дальнейшем по мере поступления деньги снимались со счетов фирм-однодневок и использовались мошенниками на свои нужды. Всего в период с 2002 по 2005 годы соучастники, в числе которых был директор опытно-селекционной станции, похитили свыше 19 миллионов рублей.

Девять сообщников обвиняются в совершении преступлений, по целому ряду статей:  «Мошенничество», «Присвоение и растрата», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Превышение должностных полномочий», «Служебный подлог», «Халатность», «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов».

В скором времени судьбу обвиняемых предстоит решить суду.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera