Число лесных пожаров в Алтайском крае перевалило за семьсот

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

В связи с жаркой погодой пожароопасный период на Алтае в этом году начался на три недели раньше, чем обычно: если обычно, как правило, первый пожар фиксируется в середине апреля, то в этом году возгорания начались в конце мая. Особенно...

В связи с жаркой погодой пожароопасный период на Алтае в этом году начался на три недели раньше, чем обычно: если обычно, как правило, первый пожар фиксируется в середине апреля, то в этом году возгорания начались в конце мая. Особенно трудными для сотрудников лесничеств и пожарной охраны были конец апреля и май: рекордными по числу возгораний были 24 апреля (25 пожаров) и период с 9 по 12 мая, за который было ликвидировано 110 пожаров.

По данным Управления лесами Алтайского края с начала пожароопасного периода по сегодняшний день ликвидировано 704 лесных пожара, ими пройдено более 700 гектаров лесной площади. В подавляющем большинстве случаев причиной возгорания становится человеческий фактор: это и проведение сельхозпалов, и элементарная небрежность при обращении с огнем в лесу. Потому в  периоды повышенной пожарной опасности администрацией принимаются меры для ограничения доступа населения в леса.
Сейчас, после недолгого периода дожей, вновь установилась сухая, жаркая погода, и вновь возросла опасность лесных пожаров. Так, 14 июля их было ликвидировано 12, в последующие два дня 6.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera