Санкт-Петербург. За попытку передать обращение губернатору задержаны защитники зеленой зоны

Политика

Дарья НоватороваНовая газета

Сегодня около двенадцати часов утра больше сорока активистов инициативной группы местных жителей пришли к Смольному, чтобы передать губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко петицию с требованием не застраивать сквер Подводников в...

Сегодня около двенадцати часов утра больше сорока активистов инициативной группы местных жителей пришли к Смольному, чтобы передать губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко петицию с требованием не застраивать сквер Подводников в квартале Полюстрово.

Несмотря на то, что жители никому не сообщали о своих планах, возле Смольного их встретила милиция. Сотрудники правоохранительных органов задержали шестерых активистов. Как рассказала корреспонденту «Новой газеты» активистка инициативной группы Елена Малышева, предлогом для задержания стало «неповиновение распоряжению милиции разойтись». «Ни флагов, ни какой-либо символики у нас не было, это были обычные жители, которые хотят иметь парки в своем районе», - говорит Елена Малышева.

Остальным активистам удалось пройти в общественную приемную Смольного. Они передали начальнику канцелярии петицию с 2000 подписями жителей против застройки любых зеленых зон 43 квартала Полюстрово.

В настоящий момент, шестеро задержанных утром находятся в милиции. Они пробудут там до суда, который состоится завтра. 
 
Жители «Полюстрово» уже на протяжении нескольких месяцев ведут борьбу за сквер Подводников, где планируется строительство многоэтажного дома. Большинство квартир в этом доме предназначены для сотрудников управления Федеральной службы безопасности по Ленинградскому военному округу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera