Краснодарский край. Глава Апшеронска считает свою дисквалификацию политическим заказом

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

«Я дисквалифицирован при отсутствии каких-либо правонарушений. Мы имеем дело с заговором людей, обличенных судебной и государственной властью и властью местного самоуправления», – говорит Сергей Купчинский. По словам мэра Апшеронска,...

«Я дисквалифицирован при отсутствии каких-либо правонарушений. Мы имеем дело с заговором людей, обличенных судебной и  государственной властью и властью местного самоуправления», – говорит Сергей Купчинский.

По словам мэра Апшеронска, истинной причиной его дисквалификации стал конфликт с главой Апшеронского района Николаем Шадриным. Сам Шадрин живет в соседнем Белореченском районе. Однако несколько лет назад вице-губернатор Кубани Галина Золина рекомендовала Шадрина на должность главы Апшеронского района.

Как поясняет Сергей Купчинский, после победы Шадрина на выборах главы Апшеронского района тендеры на выполнение муниципального заказа стали выигрывать фирмы из Белореченского района. Строительные и отделочные материалы эти фирмы закупали у белореченской компании «Эльна», которой руководит сын нового главы Апшеронского района Андрей Шадрин.

При таком распределении средств налоги платились в бюджет соседнего Белореченского района. Глава Апшеронска хотел этому воспрепятствовать и вынести вопрос на сессию Апшеронского районного совета, однако не нашел широкой поддержки.

Напомним, согласно сообщению пресс-службы Государственной инспекции труда в Краснодарском крае, глава Апшеронска Сергей Купчинский дисквалифицирован на полтора года за «грубейшие нарушения трудового законодательства».

Первое решение о дисквалификации вынес мировой суд. Глава Апшеронска обжаловал постановление в Апшеронском районном суде. Однако 11 июля жалоба была оставлена без удовлетворения, постановление о дисквалификации – без изменения.

Как выяснил корреспондент «Новой газеты», формальным поводом дисквалификации стало то, что были нарушены трудовые права 4-х работников администрации Апшеронска. В ходе судебных заседаний эти работники поясняли, что их права не нарушены и никаких претензий к главе Апшеронска они не имеют. Однако суд посчитал иначе.

В связи с этими судебными решениями Сергей Купчинский подготовил жалобы на имя прокурора Краснодарского края и председателя Краснодарского краевого суда. При этом он подчеркивает, что, несмотря на дисквалификацию, подавать в отставку не намерен, поскольку соответствующей нормы законы не существует.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera