Пермские власти сократили последнюю студенческую льготу. Теперь автобус – только для отличников

Политика

Дарья НоватороваНовая газета

В Перми с первого сентября вступит в силу решение городской администрации об отмене льготных проездных для студентов. Стоимость проездного - 460 рублей - решили монетизировать. Взамен проездного городские власти вводят адресную помощь в...

В Перми с первого сентября вступит в силу решение городской администрации об отмене льготных проездных для студентов. Стоимость проездного - 460 рублей - решили монетизировать. Взамен проездного городские власти вводят адресную помощь в размере 500 рублей, хотя без льготного проездного реальные затраты на проезд - 2000 рублей. Но и эту социальную адресную помощь будут выделять не всем, а только студенческим семьям с детьми, малоимущим студентам и отличникам.

В ответ на  сообщение об отмене льготных проездных студенты создали инициативную группу «Студенческая защита» – протестовали, собирали подписи.

Во время заседания администрации, на котором принималось то самое решение об отмене проездных, «СтудЗащита» осадила здание Законодательного собрания. По словам активиста «СтудЗащиты» Александра Резника, проведение публичного мероприятия возле здания Законодательного собрания было согласовано. Однако прибывшие ОМОНовцы разогнали митинг. 12 студентов в последствии получили повестки в суд. Самому Резнику протест обошелся в 600 рублей - на 100 рублей дороже социальной адресной помощи, которая будет выдаваться ему как отличнику.

Сейчас с частными автоперевозчиками решается вопрос о введении особого, «коммерческого» проездного для студентов. Он будет, безусловно, дороже льготного.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera