52-летняя жительница Подмосковья осуждена на 11 лет за мошенничество

Политика

Никулинский суд Москвы приговорил к 11 годам лишения свободы 52-летнюю жительницу Подмосковья гражданку России Манану Кутубидзе, признанную виновной в мошенничестве на 3 млн рублей, за которые она обещала гражданам помочь решить их вопросы...

Никулинский суд Москвы приговорил к 11 годам лишения свободы 52-летнюю жительницу Подмосковья гражданку России Манану Кутубидзе, признанную виновной в мошенничестве на 3 млн рублей, за которые она обещала гражданам помочь решить их вопросы в правоохранительных органах.

«Кутубидзе, официально нигде не работая, в период с 2000 по 2007 годы представляясь штатным переводчиком органов внутренних дел, путем обмана систематически вводила граждан в заблуждение относительно имеющихся у нее возможностей за вознаграждение оказать содействие в решение вопросов об освобождении из-под стражи родственников, прекращении возбужденных в отношении них уголовных дел, смягчении назначенного судом наказания, применении условно-досрочного освобождения, а также оформлении разрешения на получение мест розничной торговли в Москве», - сообщили в столичной прокуратуре.

По данным следствия, Кутубидзе получила от пяти пострадавших средства в размере от 2 тысяч до 50 тысяч долларов. Общая сумма ущерба составила 3 млн 247 тысяч 236 рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Суд согласился с позицией гособвинителя и признал ее виновной по ч.3 ст.159 УК РФ в редакции от 13 июня 1996 года, ч.3 ст.159 УК РФ в редакции от 8 декабря 2003 года и ч.2 ст.159 действующей сейчас статьи УК РФ, назначив ей наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет в колонии общего режима.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera