Великобритания. Бастуют сотни тысяч сотрудников местных органов власти

Политика

В Англии, Уэльсе и Северной Ирландии началась двухдневная забастовка с участием сотен тысяч сотрудников местных органов власти, которые требуют повышения зарплаты в условиях растущей инфляции. Ее нынешний уровень - 3,8 проц - является...

В Англии, Уэльсе и Северной Ирландии началась двухдневная забастовка с участием сотен тысяч сотрудников местных органов власти, которые требуют повышения зарплаты в условиях растущей инфляции. Ее нынешний уровень - 3,8 проц - является наивысшим за последние 11 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Информация о точном числе участников акции существенно разнится. «Сегодня и завтра около 600 тыс членов нашего тред-юниона будут бастовать. Это будет одна из крупнейших акций протеста после всеобщей забастовки 1926 года», - отметил генеральный секретарь профсоюза «Юнисон» Дейв Прентис. Однако британская Ассоциация местных властей сообщила, что сегодня не вышла на работу лишь четверть объединяемого ею персонала, то есть порядка 325 тыс сотрудников. А это почти вдвое меньше, чем обещал Прентис.

По сведениям британской вещательной корпорации Би-би-си, в связи с забастовкой в стране закрылись 11 тыс школ. Не работают также многие библиотеки. Кроме того, из-за участия в нынешней акции протеста муниципальных служащих во многих регионах страны сейчас возникли существенные проблемы с вывозом скопившегося мусора.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera