Волгоградская область. Воспитанникам детского дома и детям из неблагополучных семей не доплатили 78 тысяч рублей

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

В июне 2008 года в «Молодежный культурный центр» Перспектива» на условиях временной трудовой занятости пришло работать 35 детей. 25 детей были из неблагополучных или малообеспеченных семей, а 10 являлись воспитанниками Руднянского детского...

В июне 2008 года в «Молодежный культурный центр» Перспектива» на условиях временной трудовой занятости пришло работать 35 детей.

25 детей были из неблагополучных или малообеспеченных семей, а 10 являлись воспитанниками Руднянского детского дома. Однако, отработав целый месяц, ни одни ребенок не получил положенную ему зарплату. Прокуратурой Руднянского района Волгоградской области была проведена проверка, в ходе которой было выяснено, что детям не заплатили зарплату на общую сумму 78 тысяч рублей.

Сейчас в суд передано 35 исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате. Кроме того, в адрес руководителя МУ «МКЦ «Перспектива» внесено представление с требованием привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera