Новосибирская область. Прокуратура требует от местных провайдеров блокировать доступ к экстремистским сайтам в интернете

Политика

Прокуратура Новосибирской области потребовала от местных организаций-провайдеров блокировать пользователям их информационных услуг доступ к экстремистским сайтам в интернете. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня старший помощник прокурора...

Прокуратура Новосибирской области потребовала от местных организаций-провайдеров блокировать пользователям их информационных услуг доступ к экстремистским сайтам в интернете. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня старший помощник прокурора области Наталья Маркасова.

«Поскольку распространение экстремистских материалов запрещено законом, провайдерам вручены представления об устранении нарушений закона, они должны блокировать доступ к материалам, размещенным на десяти сайтах», - сказала Маркасова. Это, в частности, сайты информагентств «Кавказ Центр», «Чечен-пресс», «Даймохк», «Джамаат Шариат» и другие.

Прокуратура Новосибирской области в ходе проверки соблюдения требований законов о противодействии экстремизму и терроризму при распространении информации установила, что ряд материалов на этих сайтах содержит признаки экстремистской деятельности. «Там есть призывы к насильственному изменению основ конституционного строя России и осуществлению террористической деятельности», - сказала представитель надзорного ведомства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera