В Челябинской области не хватает учителей

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Обеспеченность кадрами школ в регионе составляет 94 процента, детских садов – 92 процента, учреждений дополнительного образования детей – 85,7 процентов. Наиболее острый дефицит учебные заведения испытывают в преподавателях иностранного...

Обеспеченность кадрами школ в регионе составляет 94 процента, детских садов – 92 процента, учреждений дополнительного образования детей – 85,7 процентов. Наиболее острый дефицит учебные заведения испытывают в преподавателях иностранного языка: свободными остаются 258 ставок, не хватает учителей начальных классов, учителей информатики и физической культуры.

Не решается вопрос и с обновлением педсостава. Наиболее благополучным в этом плане является Магнитогорск, где количество молодых учителей достигает 23 процента. В Челябинске этот показатель равен 19 процентам, в Кусе – 18 процентам, а в Нагайбакском, Уйском, Октябрьском и Кунашакском районах не превышает 7 процентов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera