Берлин. Пять тысяч жителей столицы были эвакуированы из-за бомбы

Политика

В Берлине саперы обезвредили бомбу времен Второй мировой войны. В ходе операции, которая проходила в сегодня утром, пришлось эвакуировать пять тысяч жителей немецкой столицы, передает «Русская служба новостей». Бомбу, сброшенную британцами...

В Берлине саперы обезвредили бомбу времен Второй мировой войны. В ходе операции, которая проходила в сегодня утром, пришлось эвакуировать пять тысяч жителей немецкой столицы, передает «Русская служба новостей».

Бомбу, сброшенную британцами в конце Второй мировой войны, в берлинском квартале Вильмерсдорф обнаружили во вторник вечером. Взрывное устройство весом в пять тонн строители нашли в саду одного из жилых домов. Эвакуация пяти тысяч жителей этого квартала продолжалась вплоть до половины четвертого утра по местному времени – им предложили ночлег в одной из берлинских школ. Были перекрыты дороги – в том числе, ближайший автобан. Было остановлено и движение общественного транспорта. Саперы вывезли бомбу в ближайший парк, а утром она была обезврежена. В операции принимали участие более трехсот человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera