Екатеринбург. Следственный комитет подтвердил: найденные останки принадлежат детям Николая II

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Следственный комитет подтвердил принадлежность найденных под Екатеринбургом останков детям Николая II. Результаты генетической экспертизы совпали с результатами экспертизы, проведенной в 2000 году. По всем химическим и техническим...

Следственный комитет подтвердил принадлежность найденных под Екатеринбургом останков детям Николая II. Результаты генетической экспертизы совпали с результатами экспертизы, проведенной в 2000 году. По всем химическим и техническим параметрам останки принадлежат цесаревичу Алексею Николаевичу и великой Княжне Марии Николаевне. Тем не менее, экспертиза до сих пор не завершена, исследования продолжаются.

Представители императорского дома Романовых и РПЦ по-прежнему отказываются официально признать найденные останки царскими. Впрочем, известные уральские биологи также неоднозначно относятся к экспертизе, мотивируя это тем, что генетическая экспертиза через 80 лет не может дать абсолютного результата даже при самом тщательном её выполнении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera