Чечня. Похищены родственники адвоката Ильяса Кимишева

Политика

Минувшей ночью в Чечне похищены родственники адвоката Ильяса Кимишева, который ведет дело против МВД России по выплате «боевых». Председатель международного комитета по проблемам на Северном Кавказе Руслан Кутаев рассказал радиостанции...

Минувшей ночью в Чечне похищены родственники адвоката Ильяса Кимишева, который ведет дело против МВД России по выплате «боевых». Председатель международного комитета по проблемам на Северном Кавказе Руслан Кутаев рассказал радиостанции «Эхо Москвы», что сам Кимишев похищение своих родственников связывает с собственной профессиональной деятельностью.

Как рассказал Кутаев, адвокат Кимишев обратился к нему с заявлением о том, что ночью из дома в селе имени Асланбека Шерипова Шатойского района неизвестными были увезены его брат и племянник. Сам адвокат, по словам Кутаева, связывает это похищение с попыткой давления на него со стороны МВД Чечни с тем, чтобы он отозвал из Страсбургского суда дело о невыплате так называемых «боевых».

Правозащитник Руслан Кутаев отметил, что в данный момент он пытается связаться с прокуратурой Чечни, Генпрокуратурой, а также российским уполномоченным по правам человека.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera