Из всех стран, вступающих в ВТО, Россия доставляет Украине больше всего хлопот

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Украина присоединилась к рабочим группам всех 29 стран, вступающих во Всемирную торговую организацию. При этом наибольший объем работ необходимо провести со вступающей в ВТО Россией. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель...

Украина присоединилась к рабочим группам всех 29 стран, вступающих во Всемирную торговую организацию. При этом наибольший объем работ необходимо провести со вступающей в ВТО Россией. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра экономики Валерий Пятницкий.

На сегодняшний день Украина наиболее активно работает в группах по вступлению в ВТО стран СНГ, в частности, России, Казахстана, Азербайджана и Беларуси, а также Боснии и Герцеговины.

Вместе с тем, Пятницкий сообщил, что объем работы, который необходимо провести со вступающей в ВТО Россией, равен объему работы, который Украине необходимо провести со всеми странами-претендентами на членство в ВТО. В частности, к России есть вопросы о применении санитарных и фитосанитарных норм, технического регулирования, экспортных пошлин.

«На сегодняшний день те вопросы, которые ставились перед Украиной, ставятся и перед Россией», - подчеркнул заместитель министра.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera