Флешмобы и накрутка счетчиков дискредитировали «Имя России». Голосование приостановлено

Политика

Приостановлено голосование на измученном флешмобами сайте проекта «Имя России. Исторический выбор – 2008», сообщает http://newsru.com/. Сообщается, что сделано это «по техническим причинам» и временно.На данный момент обработано более 2,4...

Приостановлено голосование на измученном флешмобами сайте проекта «Имя России. Исторический выбор – 2008», сообщает NEWSru.com. Сообщается, что сделано это «по техническим причинам» и временно.

На данный момент обработано более 2,4 миллионов голосов. Лидерские позиции сохранил Николай Второй - 275 065 голосов, на втором месте Иосиф Сталин - 273 877, на третьем – Владимир Ленин с 188 372 голосами.

Отметим, последнего российского императора вывели на первое место только вчера, до этого около недели «топ» возглавлял Сталин (еще ранее Владимир Высоцкий). Причем если во вторник разрыв в голосах между первым и вторым местом был около 4 тысяч голосов, на данный момент он составляет чуть больше тысячи. Если учесть, что голосовать на сайте за одного кандидата можно неограниченное количество раз, то сократить этот разрыв могла бы пара человек за несколько часов.

Впрочем, судя по комментариям в блогах, а также по оценкам и сообщениям самих организаторов проекта, тот факт, что этим конкурсом заинтересовались флешмоберы – ни для кого не секрет. Интернет-группировки «коммунистов» и «монархистов», похоже, сцепились не на шутку, рискуя со скандалом провалить проект.

Куратор проекта от телеканала «Россия» Алексей Голиков, когда лидировал Сталин, посоветовал сторонникам других кандидатов сплотиться, чтобы отстоять своих героев.

Следившие за голосованием блоггеры негодуют, замечая, что с 14 на 15 июня рейтинг Николая II резко скакнул на плюс 62 тысячи голосов, а рейтинг Петра I поднялся на 37 тысяч– правда этому историческому персонажу до лидерства пока все равно далековато.

После таких чудес избирательной активности, некоторые представители интернет-общественности полагают, что объяснение следует искать даже не в акциях флэшмоберров, а в элементарной технической «накрутке» счетчиков на сайте «заинтересованными лицами» по «политическим мотивам».

До того как голосование «заморозили», отдать голос можно было за 50 российских героев, а к сентябрю в опроснике должно остаться только 12 человек, главный же исторический персонажа страна может узнать в конце года, а может и нет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera