Екатеринбург. Со шпаргалками борются с помощью видеокамер

Политика

В Уральском государственном техническом университете (УГТУ-УПИ, Екатеринбург) установлена аппаратура, которая позволяет обнаружить шпаргалки, с которыми некоторые абитуриенты приходят на вступительные экзамены. Как сообщила агентству...

В Уральском государственном техническом университете (УГТУ-УПИ, Екатеринбург) установлена аппаратура, которая позволяет обнаружить шпаргалки, с которыми некоторые абитуриенты приходят на вступительные экзамены.

Как сообщила агентству «Интерфакс-Урал»  сотрудник службы информации УГТУ-УПИ Екатерина Проскурякова, в центре аудитории расположена видеокамера, которая позволяет следить за всеми абитуриентами на экзамене. «Камера установлена наверху и имеет угол поворота 270 градусов - этого достаточно, чтобы следить за каждым абитуриентом. В аудитории за перегородкой находится монитор и специальный джойстик, с помощью которого можно направлять и увеличивать изображение», - уточнила Проскурякова.

Она добавила, что во время вступительных экзаменов в аудитории постоянно находятся пять наблюдателей, которые оказывают абитуриентам помощь и следят, чтобы не было списываний. «Если человека поймали первый раз, ему делается устное замечание, если это не помогло, его удаляют с экзамена», - отметила Проскурякова.

По ее словам, всех абитуриентов предупреждают о том, что за ними наблюдают, ни одного удаления в этом году на вступительных экзаменах еще не было.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera