Алтай. Из-за жары вновь начались лесные пожары

Политика

В Республике Алтай из-за 30-градусной жары вновь начались лесные пожары - к утру сегодняшнего дня здесь зафиксированы три таежных пожара на площади 74 га. Об этом сообщил замначальника Алтайской базы авиалесоохраны Андрей Головнев. Для...

В Республике Алтай из-за 30-градусной жары вновь начались лесные пожары - к утру сегодняшнего дня здесь зафиксированы три таежных пожара на площади 74 га. Об этом сообщил замначальника Алтайской базы авиалесоохраны Андрей Головнев.

Для тушения очагов огня используется вертолет МИ-8 МТВ со специальным водосливным устройством, а также самолет Ан-2 и две единицы наземной техники. В борьбе с огнем задействованы 36 парашютистов-десантников авиабазы и 9 лесников, сообщает ИТАР-ТАСС.

Почти половина зарегистрированных в июле на Алтае природных пожаров возникла из-за гроз, виновником остальных по-прежнему остается человек. В республике по фактам возгораний в лесах возбуждено уже пять уголовных дел.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera