В канун 90-летия расстрела царской семьи во всех храмах РПЦ пройдут памятные богослужения

Политика

Во всех храмах Русской православной церкви пройдут богослужения в честь святых царственных страстотерпцев, 90-я годовщина со дня расстрела которых приходится на этот четверг. В среду вечером во всех храмах будет отслужено всенощное бдение,...

Во всех храмах Русской православной церкви пройдут богослужения в честь святых царственных страстотерпцев, 90-я годовщина со дня расстрела которых приходится на этот четверг.

В среду вечером во всех храмах будет отслужено всенощное бдение, приуроченное к предстоящей памятной дате, а наутро - Божественная литургия. Такое постановление принял Священный Синод на своем апрельском заседании.

Центром мемориальных мероприятий станет Екатеринбург, сообщает агентство «Интерфакс».

Днем здесь пройдет крестный ход по пути прибытия в город в 1918 году арестованного императора Николая II и его семьи - от старой железнодорожной станции Шарташ до Храма-на-Крови. Богослужение в храме будет длиться всю ночь. После ночной Божественной литургии традиционный крестный ход пройдет от Храма-на-Крови к Ганиной Яме, месту уничтожения останков царской семьи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera