Израиль готовится к обмену пленными с «Хезболлой»

Политика

Власти Израиля и действующее в Ливане шиитское движение «Хезболла» готовятся провести сегодня утром обмен пленными, сообщает «Интерфакс». Израильская газета «Гаарец» напоминает, что в рамках достигнутой договоренности «Хезболле» предстоит...

Власти Израиля и действующее в Ливане шиитское движение «Хезболла» готовятся провести сегодня утром обмен пленными, сообщает «Интерфакс». Израильская газета «Гаарец» напоминает, что в рамках достигнутой договоренности «Хезболле» предстоит вернуть свободу двум израильским военным, захваченным в плен в июле 2006 года.
В обмен Израиль готов освободить четверых членов «Хезболлы», захваченных в 2006 г., а также Самира Кунтара. С 1979 г. этот человек находится в тюрьме за убийство четырех израильтян.

В рамках обмена Израиль также передаст «Хезболле» останки около 200 ливанцев и палестинцев, погибших на севере Израиля во время боев с военными.

«Гаарец» отмечает, что пока неясно, живы ли оба израильских военных, Эльдад Регев и Эхуд Гольдвассер. Израильские власти полагают, что, возможно, они погибли. Ранее ливанская газета «Аль-Ахбар» сообщила, что, по ее данным, в момент похищения один из израильских военнослужащих был тяжело ранен или даже убит. В то же время газета не упомянула его имени.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera