Дом в Саратове обрушился из-за несанкционированного рытья котлована

Политика

Причиной обрушения стены двухэтажного жилого дома в Саратове стали несанкционированные работы по рытью котлована по соседству, сообщил глава администрации Фрунзенского района города Александр Задумин. По его словам, в разрушившемся доме...

Причиной обрушения стены двухэтажного жилого дома в Саратове стали несанкционированные работы по рытью котлована по соседству, сообщил глава администрации Фрунзенского района города Александр Задумин.

По его словам, в разрушившемся доме расположено шесть квартир, из которых одна муниципальная, в ней проживают четыре человека, а остальные пять квартир находятся в частной собственности.

«На текущий момент ведутся переговоры с представителем собственника земельного участка, предназначенного для застройки, о возмещении жильцам причиненного ущерба. Пока прорабатываются два варианта: либо предоставление пострадавшим квартир, либо постройка на этом месте нового дома с последующим предоставлением жилой площади пострадавшим», - сказал глава района.

В настоящее время пострадавшие жильцы временно расселены у родственников, сообщает РИА-Новости.

Официальная информация о причинах, приведших к обрушению, будет обнародована по завершении следственных действий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera