Японская фирма построит машиностроительный завод в Ярославской области

Политика

Андрей ИвочкинНовая газета

Японские бизнесмены весьма «заинтересованы в развитии инвестиционного сотрудничества с Ярославской областью», заявил посол Японии в России Ясуо Сайто на презентации региона в японском дипломатическом представительстве в Москве 17 июля. По...

Японские бизнесмены весьма «заинтересованы в развитии инвестиционного сотрудничества с Ярославской областью», заявил посол Японии в России Ясуо Сайто на презентации региона в японском дипломатическом представительстве в Москве 17 июля. По словам посла, «российско-японское партнерство отличается глубоким диапазоном, причем география инвестиций не ограничивается Москвой и Санкт-Петербургом». Ясуо Сайто подчеркнул, что «укрепление сотрудничества с регионами России - приоритет японской политики».

Важным этапом в развитии японо-российского экономического сотрудничества должен стать новый масштабный инвестиционный проект, реализуемый корпорацией «Комацу» (Komatsu CIS LTD) - одним из крупнейших мировых производителей строительной и горной техники.

Сайто сообщил, что «21 июля в Ярославской области состоится торжественная закладка завода «Комацу». «Это событие станет примером для выхода и других иностранных компаний в регион», - заявил посол. Среди важных преимуществ Ярославской области Сайто выделил «близость региона к крупным рынкам» и хороший кадровый потенциал. «У этого субъекта РФ большой опыт в области нефтепереработки, а также производства автомобильных двигателей», - заметил посол. – «Именно данный потенциал привлекает японских инвесторов в регион».

Как сообщил в своем выступлении председатель правления компании «Комацу СНГ» Масао Фудзита, объем инвестиций в проект постройки в Ярославской области сборочного производства экскаваторов и погрузчиков составит 63 млн. долл. Этот завод станет 28-м сборочным производством Komatsu.

Площадь предприятия составит 50 га. Начать коммерческое производство техники планируется летом 2010 года, накануне празднования 1000-летия Ярославля, добавил глава правления компании.

Со своей стороны, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков отметил, что «за последний год двусторонний товарооборот между Россией и Японией достиг 20 млрд долларов». «В области созданы все условия для привлечения иностранных инвестиций», - констатировал губернатор. – «Закладка завода «Комацу» - это возможность использовать опыт японского бизнеса на Ярославской земле», что так необходимо для развития экономики региона.

Как отмечает губернатор, «регион заинтересован в том, чтобы его инвестиционный потенциал был использован на все сто процентов, что принесет пользу как населению, так и нашим настоящим и будущим партнерам». «Через два года Ярославская область будет отмечать 1000-летие, - сказал Вахруков. – «Мы готовимся встретить этот юбилей развитым инвестиционным регионом».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera