Омск. Прокуратурами округов возбуждены 2 уголовных дела по фактам вырубки зеленых насаждений застройщиками

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Прокуратурами Кировского и Ленинского округов Омска возбуждены уголовные дела по фактам незаконной массовой вырубки зеленых насаждений точечными застройщиками. Как сообщалось ранее, компания «Ариадна» снесла березовую рощу, расположенную...

Прокуратурами Кировского и Ленинского округов Омска возбуждены уголовные дела по фактам незаконной массовой вырубки зеленых насаждений точечными застройщиками. Как сообщалось ранее, компания «Ариадна» снесла березовую рощу, расположенную вблизи жилых домов на улице Ватутина, не смотря на протест их жителей и коллективные обращения в районные правоохранительные органы. В ходе проверки выяснилось, что эта фирма самовольно заняла под строительство многоэтажного дома участки, являющиеся муниципальной и государственной собственностью.

Другими застройщиками столь же варварским образом ликвидированы зеленые островки в городке Нефтяников и на территории Ленинского пляжа. В последнем случае, по оценкам Главного управления лесного хозяйства Омской области, городу причинен ущерб на сумму 670 тысяч рублей.

В сообщении облпрокуратуры отмечается, что несанкционированный снос деревьев под незаконные строительные работы приобретает в Омске характер эпидемии. Создается впечатление, что городская власть задалась целью вырезать «легкие» города, который сравнительно недавно считался одним из самых цветущих в стране, за что и был назван «городом - садом». По мнению прокуратуры основную долю ответственности за происходящее в Омске несут чиновники муниципалитета, различные департаменты которого не согласовывают между собой вопросы выделения земельных участков, принимают взаимоисключающие решения - о запрете и разрешении одного и того же строительства. Инвентаризация зеленых насаждений в городе не проводилась более 30 лет.
По результатам проверки органами прокуратуры возбуждено 2 уголовных дела, 2 дела об административных правонарушениях, внесено 3 представления, в том числе мэру Омска Виктору Шрейдеру.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera