Санкт-Петербург. Глава филиала «Бета Линк» в Петербурге обвиняется в хищении 2 млн рублей

Политика

В Санкт-Петербурге направлено в суд уголовное дело в отношении директора филиала ЗАО «Бета Линк» и его подельника, обвиняемых в хищении имущества магазина и банков, говорится на сайте Генпрокуратуры РФ.Заместителем прокурора Кировского...

В Санкт-Петербурге направлено в суд уголовное дело в отношении директора филиала ЗАО «Бета Линк» и его подельника, обвиняемых в хищении имущества магазина и банков, говорится на сайте Генпрокуратуры РФ.

Заместителем прокурора Кировского района Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 26-летнего Андрея Воробьева и 24-летнего Алексея Маслова в совершении мошенничества организованной группой в особо крупном размере.

Следствием установлено, что Андрей Воробьев, работая территориальным директором в магазине филиала ЗАО «Бета Линк», с целью хищения мобильных телефонов, аксессуаров к ним и других товаров из магазина, организовал преступную группу, в которую вошли его подчиненные – Алексей Маслов и Роман Карнаухов.

Используя паспортные данные граждан, члены организованной группы оформляли фальшивые документы для получения потребительских кредитов на приобретение мобильных телефонов. Затем они отправляли указанные документы в ряд банков, занимающихся кредитованием населения.

Деньги, которые банки переводили на расчетный счет ЗАО «Бета Линк» на основе фальшивых документов, присваивались Воробьевым и членами его «команды», которые делили их между собой, а кредит, соответственно, не выплачивали.

Следствие считает, что общая сумма похищенного составила более 1 миллиона 76 тысяч рублей, принадлежащих банкам, и имущества ЗАО «Бета Линк» на сумму свыше 838 тысяч рублей.   

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera