Эстония разрешит женщинам работать машинистами, водолазами и трубочистами

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Сегодня правительство страны одобрило законопроект, который удалит из нового закона о трудовом договоре перечень профессий, противопоказанных женщинам по причине опасности для здоровья. Законопроект теперь должен одобрить Парламент. Когда...

Сегодня правительство страны одобрило законопроект, который удалит из нового закона о трудовом договоре перечень профессий, противопоказанных женщинам по причине опасности для здоровья.

Законопроект теперь должен одобрить Парламент.

Когда министр социальных дел Марет Марипуу на пресс-конференции правительства перечисляла профессии, которые станут доступны женщинам после принятия поправки, то это слегка развеселило ее коллег-мужчин.

Так, министра обороны Яака Аавиксоо и премьер-министра Андруса Ансипа заставило улыбаться то, что женщины смогут работать сантехниками, трубочистами, машинистами дизельных и электрических локомотивов, боцманами, шкиперами, матросами, водителями мотосаней, водолазами.

Кроме того, во исполнение трех директив Европейского Союза по части равных отношений, вносятся поправки в ряд законов. Работодатель, например, не сможет больше интересоваться у соискателя работы планами относительно детей и их количеством.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera