Рязань. На площади Ленина прошел пикет против запуска цеха по производству фенолформальдегидных смол

Политика

Наталья УшаковаНовая газета

Организаторы акции - «Хранители радуги», комитет по экологической безопасности Сасовского района Рязанской области и участники экологического лагеря протеста против запуска цеха по производству фенолформальдегидных смол в селе Нижнее...

фото - «Хранители радуги»

фото - «Хранители радуги»

фото - «Хранители радуги»

Организаторы акции - «Хранители радуги», комитет по экологической безопасности Сасовского района Рязанской области и участники экологического лагеря протеста против запуска цеха по производству фенолформальдегидных смол в селе Нижнее Мальцево Сасовского района Рязанской области.

В пикете приняли участие около 35 человек, за ними наблюдали примерно 20 сотрудников милиции.

Участники пикета держали плакаты: «Нет химическому геноциду!» и баннер: «Люди важнее прибыли!»

Организаторы акции устроили на площади театрализованное представление, в котором изображалась гибель людей в результате запуска цеха по производству фенолформальдегидных смол. В конце представления всем собравшимся было предложено разрушить импровизированный завод, построенный из картонных коробок, что они и сделали.

После представления организаторы пикета огласили свои основные требования. Они заявили, что губернатор Рязанской области Олег Ковалев должен расторгнуть соглашение о сотрудничестве с ООО «Новая» и ООО «Нижнемальцевский химический завод». Также они потребовали от губернатора выполнить решение референдума жителей Сасовского района Рязанской области, прошедшего 2 марта 2008 года. В референдуме приняло участие 80% жителей, имеющих право голоса, 90% из них проголосовало за запрет производства фенолформальдегидных смол на территории Сасовского района.

Затем организаторы пикета прошли к зданию правительства Рязанской области, где передали губернатору свое обращение, сделанное в виде «черной метки», а также записались к нему на прием.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera