Челябинский роддом из-за ливней не работает с 4 июля

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Обильные осадки в Челябинске парализовали работу родильного дома №9. Из-за сильных ливней в больнице Ленинского района затопило щитовые, подвалы инфекционного отделения и родильного дома. Роддом бездействовал с 4 по 15 июля, а детское...

Обильные осадки в Челябинске парализовали работу родильного дома №9. Из-за сильных ливней в больнице Ленинского района затопило щитовые, подвалы инфекционного отделения и родильного дома. Роддом бездействовал с 4 по 15 июля, а детское отделение было закрыто с 10 июля. Сегодня глава Челябинска Михаил Юревич провел в больнице совещание по ликвидации последствий. Почему «горячая точка» родного города взволновала Юревича так поздно, остается лишь догадываться. Сотрудники больницы уверяют, что поставили администрацию в известность сразу же, как случилось ЧП.

Глава города повторил известную всем истину: проблема с затоплением ливневыми и паводковыми водами канализационных колодцев и цокольных этажей зданий в этом микрорайоне существует уже около трех десятилетий. Здания топят не только грунтовые воды, но и канализационные стоки, а коллектор с напором воды не справляется. Раньше он обслуживал только территорию больницы, сейчас же еще и дома, строящиеся поблизости.

Предварительно решили дренажную систему передать на баланс городского линейного эксплуатационно-ремонтного управления, которое будет нести дальнейшую ответственность за его работу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera